Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en los estudiantes del IV ciclo de la Universidad Científica del Sur 2013-II - Colonna Pinedo, Suzanne Nathalie (2014)
Teniendo en cuenta el objetivo general, se propuso determinar la relación que existe entre los Estilos de Aprendizaje y el Rendimiento de los estudiantes del IV ciclo de la Universidad Científica del Sur 2013-II. Investigación sustantiva, descriptiva, correlacional. Fueron estudiados 115 estudiantes del IV Ciclo. Las variables analizadas fueron Estilos de Aprendizaje y Rendimiento Académico. El instrumento que se aplicó fue el Test de Estilos de Aprendizaje de Honey & Alonso. Posteriormente se recopiló información del rendimiento académico del segundo semestre del presente año de los estudiantes encuestados. Pretende aportar en los procesos de aprendizaje de la formación superior, encontrando pistas para promover el desarrollo de capacidades en el estudiante, a través de los estilos para garantizar un óptimo rendimiento. Dando como resultado el promedio ponderado y el procesamiento de los datos se hizo a través del análisis de los resultados obtenidos, tomando como base los objetivos propuestos, usando la prueba estadística no paramétrica de Rho Spearman. Se arribó a la siguiente conclusión: Si se identificó relación estadísticamente significativa (p>0.05) entre los Estilos de Aprendizaje y el Rendimiento Académico en los estudiantes de las Facultades de Comunicación y Publicidad, Turismo Sostenible y Hotelería y Artes Escénicas y Literatura del IV ciclo de la Universidad Científica del Sur 2013-II.