Modelo de gestión administrativa para mejorar la calidad educativa en el IESTP “Virgen de Guadalupe” Nepeña – 2020 - Pantigoso Loza, Pedro Luis (2021)
La investigación tiene como título: Modelo de gestión administrativa para mejorar la calidad educativa en el IESTP “Virgen de Guadalupe” Nepeña – 2020, efectuada para mejorar los resultados administrativos y académicos reflejados en las competencias de los estudiantes y egresados, de enfoque cuantitativo, de diseño experimental pre experimental, exploratoria y aplicada en su finalidad, población total 24 trabajadores, estableciéndose una muestra censal. El instrumento fue el cuestionario, constituido por 25 preguntas, validado por el juicio de 05 expertos, con un coeficiente de consistencia de (0.841), aplicándose el estadístico Alfa de Cronbach con el SPSS; con los datos del pretest se efectuó la prueba de normalidad en la cual según el estadístico Shapiro Wilk el p valor = 0.426 > 0.05 tomándose la decisión de realizar un análisis paramétrico, la contrastación de las hipótesis fue con el estadístico T de Student. luego de concluirse las capacitaciones con la finalidad de mejorar la calidad educativa se obtuvieron los siguientes resultados, el 20.8% indicaron que la calidad educativa tiene un nivel en proceso y el 79.2% señalaron un nivel logrado, con lo cual se evidencia que la aplicación del modelo de gestión administrativa por resultados mejora la calidad educativa.