Impacto de la inversión pública en el cierre de brechas del proyecto especial Sierra Centro Sur en el año 2021 - Alejos Enciso, Neil Walter (2022)
La tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la Inversión Pública y el Cierre de brechas Es un estudio de investigación básica denominado también Investigación pura o teórica, de enfoque cuantitativo y según su finalidad es aplicada. El diseño de investigación es no experimental y correlacional. La población estuvo conformada por 460 familias beneficiarios, se utilizó un muestreo probabilístico, el tamaño de muestra es de 80 beneficiarios, también se utilizó como instrumentos un cuestionario, con un nivel de significancia de Alpha de Cronbach de 0,920 para ambas variables. Entre los resultados obtenidos aplicando la prueba estadística no paramétrica de Rho de Spearman para ambas variables, se evidencia una relación de r=0,581 que indica que existe relación significativa directa con un grado de relación considerable, con una significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05), por tanto se acepta la hipótesis alterna, se concluye: Existe relación significativa entre la Inversión Pública y el cierre de brechas.