Riesgo ocupacional y Síndrome de Burnout en el personal asistencial de un hospital de Guayaquil, 2021 - Campos Sánchez, Eufemia Aida (2022)
El estudio analiza la relación entre riesgo ocupacional y síndrome de Burnout en el personal asistencial de un hospital de Guayaquil, 2021. Se trata de un estudio cuantitativo, básica, y ha empleado el diseño no experimental, trasversal, correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 150 personal asistencial seleccionadaos por muestreo probabilístico. Para el recojo de datos se aplicó la encuesta conjutnamente con dos cuestionarios validados y con niveles de confiabilidad estimados por Omega de Mc Donald (0,890 y 0,846), respectivamente. Los hallazgos concluyeron que las variables riesgo ocupacional y síndrome de Burnout, presentaron correlación positiva moderada a nivel (r=0,567; p<0,001) con tamaño de efecto grande.