Aplicación del Ciclo Deming para incrementar la productividad de calzados deportivos en la empresa Brixton S.A.C., Puente Piedra, Lima., 2019 - Angeldonis Condori, Jimmy Alexander (2020)
La presente investigación titulada “APLICACIÓN DEL CICLO DEMING PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVDAD DE CALZADOS DEPORTIVOS EN LA EMPRESA BRIXTON S.A.C., PUENTE, LIMA 2019". Tuvo como objetivo general, aplicar el Ciclo Deming incrementa la productividad de calzados deportivos en la empresa Brixton S.A.C., Puente Piedra, Lima 2019. Siendo la población estudiada por la producción de calzados deportivos ocurridos en noviembre del 2019 a diciembre del 2019, teniendo como variables de investigación el Ciclo Deming y la variable productividad. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo de investigación, tipo básica y de diseño no experimental de nivel propositivo; el instrumento abordado para medir la variable estadística productividad, fueron las fórmulas matemáticas validadas por juicio de expertos relacionadas con el índice de eficacia y el índice de eficiencia, cuyos resultados se presentan en tablas y gráficos. La principal conclusión fue que: La aplicación del ciclo del Deming incrementa la productividad en la línea de producción en 24% de la empresa Brixton s.a.c., Puente Piedra, 2019, considerando el mismo periodo.