La maternidad subrogada y falta de regulación en la legislación peruana, 2022 - Ayala Alberto, Layza Lizbeth (2023)
El avance de la tecnología dentro de la medicina ha sido de gran ayuda para las personas en el mundo ya que permitió surgir a la Maternidad Subrogada; no obstante, ha generado vulneración, como el de derechos humanos y fundamentales. Coyuntura que la legislación peruana intentó regular tras el Proyecto de Ley Nº 3404 – 2018 pero de manera deficiente. Es por ello que, el propósito de la tesis ha sido determinar qué derechos de los niños son vulnerados debido a la falta de regulación en la legislación peruana, 2022. En ese sentido, al estar frente a una investigación de Derecho, la metodología empleada fue cualitativa basada en la teoría fundamentada. En consecuencia, a través de la presente investigación se concluyó que el estado peruano no garantiza la protección de los derechos de los niños en la maternidad subrogada sobre su falta de regulación. La laguna legal no protege al estado actual de la maternidad subrogada. Las normas legales y la ética no protegen a las personas involucradas en la maternidad subrogada.