Las habilidades gerenciales y su influencia en los procesos administrativos de la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre, Piura - 2018 - Ramírez Gutiérrez, Giancarlo (2018)
La investigación planteó como objetivo general; Determinar la influencia de las habilidades gerenciales en los procesos administrativos de la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre, Piura – 2018”. Mediante la metodología de diseño no experimental y de tipo correlacional – causal, la población estuvo conformada por un total de 123 colaboradores, entre las técnicas de recolección de datos se utilizó (02) encuesta a los colaboradores, (01) entrevista al gerente general y (01) entrevista al Gerente recursos humanos, las cuales permitieron obtener los factores eficientes y deficientes que inciden en las habilidades gerenciales y los procesos administrativos. Entre las principales conclusiones se determinó que las habilidades gerenciales influyen significativamente en los procesos administrativos, asimismo existen algunas deficiencias relacionadas con las habilidades técnicas, mientras que las habilidades humanas y conceptuales presentan algunos aspectos eficientes por el contrario el personal no tiene conocimiento necesario sobre los elementos que conforman la planificación y organización de la institución