Programa Nacional De Reforma De Vida En La Morbimortalidad De Las Enfermedades Del Síndrome Metabólico Pre Mórbido, Policlínico El Porvenir, Essalud-2017 - Bardales Castro, Katherine Johanna Marlene (2019)
El presente estudio, manifiesta que el propósito general de la investigación es comprobar que la aplicación del Programa Nacional de Reforma de Vida disminuye la morbimortalidad de las enfermedades del Síndrome Metabólico Pre Mórbido, Policlínico El Porvenir, EsSalud-2017; por lo cual, se empleó como metodología el método inductivo-deductivo, un estudio experimental, de tipo cuantitativo, aplicada, con un diseño Pre-Experimental, Pre-prueba / Post-prueba con un solo grupo. La población estuvo compuesta por 214 trabajadores del SEGAT y la muestra estuvo conformado por 118 pacientes. Debido al tipo de tesis se empleó como instrumento de investigación dos cuestionarios, uno para cada variable. Los datos derivados de los cuestionarios fueron analizados, mediante la prueba no paramétrica de Kolmogorov Smirnov, obteniendo resultados no paramétricos, seguido se empleó la prueba de Wilconxon, comprobando que la aplicación del Programa Nacional de Reforma de Vida tiene una confianza y significancia del 95%,y Sig. P = 0.000 < 0.010, que es altamente significativo, así también se observa que el valor de la razón Z, dio un valor -6,278 b, por lo cual se afirma que la aplicación del Programa Nacional de Reforma de Vida si disminuye significativamente la morbimortalidad de las enfermedades del Síndrome Metabólico Pre Mórbido, Policlínico El Porvenir, EsSalud-2017.