La desproporcionalidad de la pena en los delitos de maltrato animal - Huarcaya Isla, Cesar Augusto (2017)
La presente investigación titulada “La Desproporcionalidad de la Pena en los Delitos de Maltrato Animal” tiene como objetivo demostrar la desproporcionalidad de la pena en este tipo de delitos, partiendo que el animal silvestre y domestico agraviado de este hecho ilícito no es considerado sujeto de derecho por ende la pena no debería ser 3 años ni superior a los 5 años como lo establece el Artículo 206 – A del Código Penal, ahora bien es menester destacar que la pena se contradice con otros bienes jurídicos como el de la vida , el cuerpo y la salud , más específicamente en el Delito de Lesiones Leves puesto que la pena máxima es de dos año en este tipo de delitos , por ende la pena en estos casos es menor a lo establecido en el Articulo 206 – A , el legislador no tuvo en cuenta la ponderación de bienes jurídicos, ya que si se aplicara el Test de Proporcionalidad Penal tendría como resultado la ponderación de un bien jurídico sobre el otro , por lo cual no habría una ponderación de los mismos . En la metodología para esta investigación cualitativa se utilizó las técnicas de recolección de datos; como análisis documental y entrevistas