Propuesta de redistribución de planta para aumentar la productividad en la empresa minera Golden and Silver Mining SAC. Suyo, 2021 - Castillo Ruiz, Victor Junior (2022)
El presente proyecto de tesis se ejecutó en una empresa encargada desde la extracción de minerales en bruto de una mina hasta el procesamiento de estos para la obtención de mineral concentrado, como objetivo general se planteó proponer una redistribución de planta para así poder aumentar la productividad en la empresa minera Golden and Silver Mining SAC. Suyo, 2021, es de tipo aplicativa, es descriptivo-propositivo para llevar a cabo la propuesta esta es la mejor opción para realizarla. El diagnóstico actual de la mina presentó una deficiente distribución de grandes distancias entre áreas, espacios, etc. Con la ejecución de la metodología SLP, se realizó una nueva distribución de planta, esta se detalló en un plano y está de acuerdo a la necesidad de proximidad, logrando que la distancia recorrida total por los operarios disminuya un 22.31%, incrementando la capacidad real de 5,250 a 6,562.5 canecas de mineral en bruto, un porcentaje de planta utilizado de 33% a un 41% y un porcentaje de eficiencia de planta de 38% a 48%. Por último, se ejecutó la evaluación económica generando un Beneficio/Costo de 21.74 logrando una ganancia de S/.20.74 por cada sol invertido, entonces podemos decir que esta propuesta es viable.