Aplicación de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad del sistema eléctrico en las estaciones de bombeo de la empresa Agroaurora S.A.C Sullana 2019 - Santos Chero, Jimmy Jhony (2019)
La investigación titulada “Aplicación de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad del sistema eléctrico en las estaciones de bombeo de la Empresa Agroaurora S.A.C Sullana 2019”, tuvo como objetivo principal la aplicación de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad del sistema eléctrico en las estaciones de bombeo de la Empresa Agroaurora S.A.C Sullana 2019. El tipo de investigación desarrollada fue aplicada, con diseño experimental en la categoría de pre-experimental. La población estuvo conformada por las 12 estaciones de bombeo de la empresa Agroaurora SAC. La técnica empleada consistió en el análisis documental y se utilizaron los instrumentos como formato de registro de ocurrencias, formato de cálculo de TMF,TMR y disponibilidad; concluye que se puede apreciar en la Tabla N°2 que TMF de las estaciones de bombeo después de la aplicación del plan de mantenimiento preventivo aumentan con respectos a los meses anteriores, de la misma manera se aprecia en la Tabla N°4 que TMR para todas las estaciones de bombeo después de la aplicación del plan de mantenimiento preventivo disminuye con respecto a los meses anteriores, aumentando la disponibilidad en 10%, se logró llegar al 95% después de la aplicación del mantenimiento preventivo; recomienda cumplir con el plan de mantenimiento preventivo cada 4 meses.