Gestión financiera y su incidencia en la liquidez de la empresa Inversiones Rojitas Kids S.A.C– Chimbote 2021 - Campos Pineda, Jhan Carlos (2023)
El presente informe de investigación tuvo como propósito Determinar la incidencia de la gestión financiera en la liquidez de la empresa inversiones Rojitas Kids S.A.C, Chimbote 2021. El estudio fue formado y estructurado siguiendo una metodología cuantitativa de tipo básica, con un diseño no experimental de nivel descriptivo y propositivo. La muestra fue de tipo no probabilística, estimándose a 12 entrevistados como fragmento de la muestra. Como instrumentos de recolección de datos se hizo uso de una guía de entrevista validada por expertos y sometida a criterios de confiabilidad. También se empleó la documentación y el reporte de la liquidez de los periodos 2020 a 2022. La investigación demuestra que la gestión financiera incide en la liquidez, debido a que la empresa inversiones Rojitas Kids S.A.C, tiene un exceso de existencias lo cual se ve reflejado en los resultados de la empresa el cual da significancia que el aumento de existencia influye en la liquidez de la empresa, pero también se establece que existe algunas áreas que necesitan mejorar, por esa razón se plantea realizar una capacitación en gestión financiera para mejorar la liquidez de la empresa Inversiones Rojitas Kids S.A.C.