Evaluación de la estructura del pavimento flexible de la carretera Chimbote - cambio puente, tramo calle Angamos hasta el km 9+000 - propuesta de solución-2018 - Carbajal Cano, Isaura (2018)
La presente tesis titulada: “EVALUACIÓN DE LA ESTRUCTURA DEL PAVIMENTO FLEXIBLE DE LA CARRETERA CHIMBOTE - CAMBIO PUENTE, TRAMO CALLE ANGAMOS HASTA EL KM 9+000 - PROPUESTA DE SOLUCIÓN - 2018”; tuvo como objetivo evaluar la estructura del pavimento flexible de la carretera ChimboteCambio Puente, tramo calle Angamos hasta el km 9+000. Para esta investigación se utilizó el diseño de investigación no experimental, de tipo descriptiva – explicativa; teniendo como variable independiente a la estructura del pavimento flexible. La población y la muestra para esta investigación es la Carretera Chimbote - Cambio Puente, tramo calle Angamos hasta el km 9+000. Los instrumentos usados para recolectar datos fueron las fichas técnicas para el estudio de tráfico y para la identificación de las patologías, y los protocolos para determinar las propiedades físico-mecánicas de la estructura del pavimento flexible. Se determinó que la carretera del tramo en estudio tiene una longitud de 5570m con un IMDA de 1640 veh/día; a nivel superficial las patologías predominantes fueron el agrietamiento en bloque y las grietas longitudinales y transversales con porcentajes de 25.11% y 24.88% respectivamente. A nivel estructural, las capas no tienen la compactación requerida por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones. A partir de estos resultados, se propuso un nuevo diseño de la estructura del pavimento flexible con espesores de 5cm en la carpeta de rodadura, 20cm en la Base y 20cm en la Sub Base.