Toma de inventario de activo fijo para los estados financieros de una Unidad Ejecutora de Educación, Lambayeque 2024 - Madrid Aguilar, David Daniel (2024)
La presente investigación se centra en el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo decente y crecimiento económico, que tiene como fin promover el crecimiento económico inclusivo y sostenible, el empleo y el trabajo decente para todos. Además, se enfoca en la elaboración de una propuesta para la toma de inventario de activos fijos en una Unidad Ejecutora de Educación en Lambayeque, con el fin de mejorar la precisión de los estados financieros. A través de un análisis de las dimensiones de planificación, organización y diagnóstico, se identificaron desafíos significativos relacionados con la adherencia a normativas, complejidad operativa y coordinación interdepartamental. La metodología de la investigación es básica con un enfoque cualitativo, descriptiva - propositiva. Los resultados destacan la necesidad de desarrollar políticas internas adaptadas, optimizar la comunicación entre áreas y establecer procedimientos claros para el manejo y registro de activos. La investigación concluye que estas acciones son fundamentales para garantizar la integridad de la información financiera y facilitar una gestión administrativa más eficiente.