La punibilidad del acto de tentativa inidónea en el derecho penal peruano: análisis ex ante del comportamiento peligroso del agente - Murillo Palacios, Daniela Alexandra (2022)
La presente investigación, tiene como objetivo general, establecer la incorporación de la punibilidad del acto de tentativa inidónea en el Derecho penal peruano teniendo en cuenta el ex ante del comportamiento peligroso del agente. Asimismo realizar un análisis doctrinario y legislativo nacional e internacional sobre la punibilidad de la tentativa inidónea y el ex ante del comportamiento peligroso del agente; identificar los fundamentos necesarios para la incorporación de la punibilidad del acto de tentativa inidónea en el derecho Penal Peruano, teniendo en cuenta el ex ante del comportamiento peligroso del agente; y proponer la incorporación de la punibilidad del acto de tentativa inidónea en el derecho penal peruano teniendo en cuenta el ex ante del comportamiento peligroso del agente. La metodología aplicada en la investigación, es mixta, ya que los diseños mixtos nos permiten recopilar y analizar datos cualitativos y cuantitativos en un solo estudio, en este caso recopilamos encuestas y entrevistas para poder analizarlas y concluir de acuerdo a los objetivos planteados. Como uno de los más importantes resultados, respecto a la pregunta número 6 observamos que un 76% de los encuestados, refieren que, si es factible incorporar la punibilidad de la tentativa inidónea en el código Penal Peruano, mientras un 24% manifiesta lo contrario, de esto se concluye que es factible la incorporación de la punibilidad del acto de tentativa inidónea.