Relación entre las operaciones logísticas y la rentabilidad de la empresa Luguensi E.I.R.L. de la ciudad de Chimbote en el periodo 2010 - 2012 - Leon Flores, Susan Stephanie (2013)
La presente investigación titulada "Relación entre las Operaciones Logísticas y la Rentabilidad de la empresa Luguensi E.I.R.L. de la ciudad de Chimbóte en el periodo 2010 - 2012”, tuvo por objetivo analizar la relación entre las operaciones logísticas y la rentabilidad de la empresa mencionada, específicamente en describir el sistema de las operaciones logísticas, evaluar a través de los ratios adecuados la rentabilidad de la empresa y finalmente proponer lineamlentos técnicos para mejorar las operaciones logísticas en la empresa Luguensi E.I.R.L., para lo cual se ha requerido del sustento teórico que ha permitido proporcionar el diseño de una entrevista de las operaciones logísticas que permita reconocer la situación de esta variable en la empresa. La muestra estuvo conformada por los registros o documentos contables como el balance general y los estados de resultados la empresa Luguensi E.I.R.L., observados en cada periodo de comparación; a fin extraer los datos se utilizó una guía de entrevista dirigida al gerente de logística, previamente validada, que permitió conocer la situación actual de las operaciones logísticas. Para el análisis estadístico según la investigación de tipo Correlaciona!, se utilizó la prueba de regresión lineal para la muestra, por lo que se puedo contrastar la hipótesis planteada. Luego de realizar el proceso de a investigación se han logrado las conclusiones, dentro de las cuales se ha considerado que la relación entre las operaciones logísticas y la rentabilidad no es muy buena, con un coeficiente de correlación de 0.3596 menor al valor esperado (1). Se concluye aceptando la hipótesis de investigación: no existe relación entre las operaciones logísticas y la rentabilidad de la empresa Luguensi E.I.R.L. de la ciudad de Chimbóte en el periodo 2010 - 2012.