Proceso de tesorería y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022 - Salas Mendoza, Jackeline (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el proceso de tesorería y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022. La investigación tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 42 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, con una confiabilidad de la variable 1 fue de 0.974 y la segunda variable fue de 0.983. Los resultados determinaron que el nivel de proceso de tesorería, se observó predominio en el nivel “Regular” en 52 %, seguido del nivel “Malo” 29 % y Bueno 19 %. En la gestión administrativa se observó predominio en el nivel “Regular” 57 %, seguido de nivel “Malo” 24 % y “Bueno” 19 %. Concluyendo que, existe relación positiva y significativa muy alta entre el proceso de tesorería y gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2022, ya que el análisis estadístico de Spearman fue de 0,975 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.06 % del proceso de tesorería influye en la gestión administrativa.