Gestión administrativa y liderazgo transformacional de docentes de la unidad educativa Urdaneta Ricaurte Los - Ríos - 2018 - Bajaña Valenzuela, Viviana Vanessa (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “Gestión Administrativa y liderazgo transformacional de docentes de la Unidad Educativa Ricaurte Urdaneta - Los Ríos -2018”, tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Qué relación existe entre entre gestión administrativa y liderazgo transformacional de los docentes de la Unidad Educativa Urdaneta, Ricaurte - Los - Ríos -2018? y como objetivo general determinar la relación existe entre entre gestión administrativa y liderazgo transformacional de los docentes de la Unidad Educativa Urdaneta, Ricaurte - Los - Ríos -2018. En lo que respecta a la metodología el trabajo de investigación; fue de tipo básico. El nivel fue descriptivo, correlacional y el diseño fue no experimental de corte transversal. La población fue delimitada por docentes que laboran en la Unidad Educativa Urdaneta, Ricaurte - Los - Ríos. La población censal equivale a 40 docentes. El enfoque de investigación fue cuantitativo, respecto a los instrumentos se utilizó para la recolección de datos dos cuestionarios para la gestión administrativa y liderazgo transformacional. En la investigación de la presente tesis, en los resultados, se evidencia que no existe una relación significativa entre la gestión administrativa y liderazgo transformacional de docentes de la Unidad Educativa Ricaurte Urdaneta - Los Ríos -2018, debido que se obtuvo un coeficiente de correlación de r=0.088, con una p=0.808 (p<.05) por lo que se acepta la hipótesis nula.