Estudio comparativo del rendimiento académico según los estilos de aprendizaje en estudiantes de primer año de educación de una universidad nacional de Lima - 2013 - Ortiz Huamani, Valentina (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las diferencias en el rendimiento académico según los estilos de aprendizaje, en los estudiantes de educación de primer año, de una universidad nacional de Lima - 2013, el estudio se llevó a cabo en el marco de la constante búsqueda de mejorar la calidad educativa de formación profesional superior universitaria, donde se busca mejorar los proceso de la enseñanza aprendizaje con miras a la acreditación de la calidad. El estudio bajo el enfoque del paradigma cuantitativo, asumió el tipo de investigación no aplicada de tipo transversal en una muestra de 84 estudiantes del primer año ingresantes en el año 2013. Las conclusiones indican que no existen diferencias significativas en el rendimiento académico según los estilos de aprendizaje, en los estudiantes de educación de primer año, de una universidad nacional de Lima- 2013. El estilo de aprendizaje que predomina es el tipo divergente, resultado que se obtuvo después de la aplicación del Inventario de estilos de aprendizaje de David Kolb.