El burnout y el desempeño laboral en colaboradores de un call center de Lima Metropolitana, 2023 - Flores Callañaupa, Jessica Danitza (2023)
La presente investigación tiene como finalidad determinar si existe relación entre el Burnout y el Desempeño Laboral en colaboradores de un Call Center de Lima Metropolitana, 2023. La investigación es de metodología tipo básico, de diseño no experimental transversal, de nivel correlacional porque se busca hallar una relación entre dos variables, la población considerada para este estudio estuvo constituida por 352 trabajadores. Para la recopilación de los datos se utilizaron los test del Inventario de Burnout de Maslach (IBM) (2016) y el Cuestionario de Desempeño Laboral Individual (2022). En cuanto a sus resultados principales se menciona que hay evidencia de una correlación positiva baja (,359) entre la relación de Burnout y Desempeño Laboral, además el resultado del p valor (0,000) es menor a 0,05 lo que significa que existe una relación directa entre Burnout y Desempeño Laboral. Se concluyó que a mayor evidencia de Burnout, mayor Desempeño Laboral en los colaboradores de Call Center de Lima Metropolitana.