Habilidades directivas y actitud emprendedora en la UGEL Ventanilla, 2017 - Saravia Gonzales, Poldark (2017)
El presente trabajo de investigación de postgrado estuvo encaminado a determinar la relación entre las habilidades directivas y la actitud emprendedora en la UGEL Ventanilla, 2017. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo puesto que se usaron datos numéricos para su comprobación y veracidad del estudio. Con un tipo de investigación básica, con un nivel o alcance correlacional ya que se determinó el grado de relación que existe entre las habilidades directivas y la actitud emprendedora en la UGEL Ventanilla, 2017. La investigación es de diseño no experimental de tipo transeccional o transversal puesto que la recolección de datos se realizó en un solo momento (en un tiempo único). Los datos estadísticos que sostienen esta investigación se han obtenido del cuestionario de las habilidades directivas y la actitud emprendedora en la UGEL Ventanilla, 2017. La contrastación de hipótesis mediante el estadístico Rho de Sperman determinó que existe relación entre las habilidades directivas y la actitud emprendedora en la UGEL Ventanilla, 2017, con un coeficiente de correlación igual a 0.743**, cuyo valor indica que existe una correlación positiva considerable. De manera similar se observa que la dimensión que tiene mayor relación conla variable habilidades directivas es la actitud social, con un coeficiente de correlación de 0.654**.