Sistema de detracciones con liquidez, en la empresa Percovi SAC, Puno, 2022 - Villavicencio Condori, Paula Corina (2024)
La presente tesis de investigación, titulada, Aplicación del sistema de detracciones y liquidez, en la empresa Percovi, Puno, 2022, tuvo como objetivo general determinar la influencia del sistema de detracciones, en la empresa Percovi SAC, Puno, 2022. La metodología fue de tipo aplicada y el diseño no experimental, de corte transversal; como instrumentos se utilizó la entrevista, la lista de cotejo y la ficha de registro documental; la muestra estuvo conformada por el contador, el gerente de la empresa, los registros de ventas, registro de detracciones, flujo de caja y los estados financieros. En los resultados obtenidos con respecto a la liquidez con detracciones y sin detracciones se observa una variación de S/0.16 por cada sol obtenido, lo cual significa que las detracciones resta a la empresa un S/ 0.16 por cada sol obtenido para afrontar sus obligaciones a corto plazo; con respecto al flujo de caja proyectado se observa una variación negativa de 7.19%, lo que significa que la empresa cuenta con 7.19% menos de saldo en su caja y bancos; y con respecto a la deuda corriente se observa una variación del 5.63%, lo cual significa que la aplicación de las detracciones compromete en un 5.63% más del activo corriente para el pago de las obligaciones a corto plazo. Se concluye en que existe influencia entre la aplicación del sistema de detracciones y la liquidez, en la empresa Percovi SAC, 2022.