Diseño de un colegio técnico industrial secundario, Chimbote 2020 - Manrique Antícona, Alexis Mitchell (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo general, elaborar el diseño de una escuela secundaria técnica industrial incorporando espacios comunes como elemento organizador, con el propósito de mejorar las condiciones de infraestructura educativa técnica secundaria en el distrito de Chimbote, otorgado así a la población adolescente, insertarse en el campo laboral. ya que la problemática principal en la ciudad, es que existe insuficientes centros educativos con esta tipologia,viendose así afectados los estudiantes en su crecimiento en actividades productivas tecnológicas y laborales, la metodología empleada, es de tipología descriptiva , con un diseño no experimental, con una orientación al análisis e interpretación de datos obtenidos en campo, provenientes de la escuela secundaria técnica “Politécnico”, para dicha la recolección se necesitó diseñar instrumentos, que fueron: fichas de observación, así como el cuestionario aplicado a los usuarios, las guías de entrevistas a los especialistas en el tema de estudio, etc.Finalmente,el resultado obtenido en la investigación, fue la elaboración de dicha propuesta arquitectónica y como satisfactoriamente funcionan ambas variables.