Apoyo familiar a adultos mayores con Diabetes Mellitus Tipo 2 en un hospital de Lima Metropolitana, 2022 - Huarocc Valladolid, Yeni Edith (2022)
En la presente investigación se tuvo por objetivo general, determinar el apoyo familiar a Adultos Mayores con Diabetes Mellitus Tipo 2 en un Hospital de Lima Metropolitana, 2022. Su metodología fue de tipo básica, cuantitativa, descriptiva, no experimental. La muestra del estudio estuvo conformada por 40 pacientes, a los cuales se les aplicó un instrumento sobre apoyo familiar. Encontrándose por resultados que, el apoyo emocional es medio con el 40%, el apoyo informativo es medio con el 50%. Se encontró que, el apoyo instrumental es bajo siendo el 55%. Finalmente, se determinó que el apoyo familiar es medio siendo de 40%, donde los adultos mayores el 30% tienen edades entre 60 y 67 años. Además, se observó que el 65% de los adultos mayores tienen sexo femenino y 35% masculino. Se concluyó que, el apoyo familiar en los adultos mayores con Diabetes Mellitus tipo 2, es medio.