El clima organizacional y la gestión educativa en las instituciones públicas del distrito de San Vicente de Cañete, año escolar 2013 - Ferrer Paulino, Amalia Mercedes (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cómo se relaciona el clima organizacional con la gestión educativa en las instituciones públicas del distrito de San Vicente de cañete, año escolar 2013? y el objetivo general fue: Determinar cómo se relaciona el clima organizacional con la gestión educativa en las instituciones públicas del distrito de san Vicente de Cañete, año escolar 2013. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 141 docentes del nivel primaria y secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una alta correlación de r = 0,883 entre el clima organizacional y la gestión educativa en las instituciones públicas del distrito de San Vicente de Cañete, año escolar 2013, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p <.001.