Responsabilidad social universitaria y desarrollo sostenible según los estudiantes universitarios de una escuela de gestión - Coronel Castillo, Eric Gustavo (2024)
Esta investigación aporta al objetivo del desarrollo sostenible enmarcado en el trabajo decente y crecimiento económico, en donde se estudió el objetivo de determinar la relación entre la responsabilidad social universitaria y el desarrollo sostenible según los estudiantes universitarios de una escuela de gestión. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, una muestra de 259 estudiantes extraídos de una población de 794 estudiantes. Resultando que los estudiantes de la escuela de gestión ignoran los principios que viabilizan la sostenibilidad, en un contexto donde la responsabilidad social universitaria y el desarrollo sostenible se relacionan intrínsecamente. La formación universitaria y el desarrollo sostenible se relacionan, se determinó que los estudiantes de la escuela de gestión desconocen su importancia como rol fundamental en su preparación profesional. La investigación y el desarrollo sostenible se relacionan, se encontró que los estudiantes desestiman la producción del conocimiento subyacente a encontrar soluciones a los problemas sociales. El vínculo comunitario y el desarrollo sostenible se relacionan, se halló que los estudiantes desconocen los principios que establecen su definición conceptual. La gestión institucional y el desarrollo sostenible se relacionan, se cuantificó los estudiantes manifiestan desidia por la organización universitaria.