Nivel de conocimientos sobre la lactancia materna exclusiva en mujeres primigestas que acuden al Hospital II Jorge Reátegui Delgado, Agosto -Diciembre 2015 - Nieves Agurto, Kiara Lisbeth (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en mujeres primigestas que acuden al Hospital II Jorge Reátegui Delgado de Piura, agosto-diciembre 2015. El estudio es un tipo de diseño no experimental, nivel descriptivo y de corte transversal, tipo cuantitativo, constituida por una muestra de 67 mujeres primigestas, en donde se aplicó un muestreo aleatorio simple. La recolección de datos se realizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de conocimiento que consto validado por juicio de expertos y prueba piloto para medir la comprensión de 20 preguntas estructuradas según las dimensiones: concepto, importancia, ventajas, técnicas de amamantamiento Para el análisis se utilizó el software aplicativo elaborado en base a la hoja de cálculo de Excel y también el software estadístico SPSS 20.0 (Statistical Package for Social Sciences). Los resultados obtenidos permitieron determinar que el nivel de conocimientos promedio en lactancia materna exclusiva que tienen las mujeres primigestas que acuden al Hospital II Jorge Reátegui Delgado de Piura en cuanto a aspectos generales, importancia de la lactancia materna, sus ventajas y la técnica de amamantamiento es que el 27 (40.3 %) tienen nivel de conocimiento medio y 40 (59.7 %) tienen nivel de conocimiento alto.