Incidencia del proceso inmediato en el delito de agresiones contra integrantes del grupo familiar, Fiscalía de Chachapoyas, 2019 - Delgado Velásquez, John Geyler (2021)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la incidencia del proceso inmediato en el delito de agresiones contra integrantes del grupo familiar, en la Sede Fiscal de Chachapoyas, durante el año 2019. La investigación ha tenido en cuenta la cantidad de investigaciones, así como la cantidad de investigaciones en las cuales se solicitó proceso inmediato y en las que no se solicitó proceso inmediato durante el año 2019. El tipo de investigación es el no experimental, el diseño es correlacional causal de corte transeccional o transversal. La población está conformada por 30 operadores del derecho (fiscales, asistentes en función fiscal y abogados especialistas), la misma que resultó pequeña por lo que la muestra estuvo constituida por el total de la población. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), los resultados son presentados en tablas estadísticas. Los resultados obtenidos han permitido determinar la influencia positiva y significativa del proceso inmediato en el delito de agresiones en contra de los integrantes del grupo familiar, lo cual va a permitir una eficacia y celeridad procesal, consecuentemente una real protección a la víctima.