Uso de tecnologías de información y comunicaciones en la seguridad ciudadana del distrito de Santiago de Surco - Morales Infantas, Eddy Junior (2020)
La presente investigación titulada “Uso de Tecnologías de Información y Comunicaciones en la Seguridad Ciudadana del Distrito de Santiago de Surco”, tiene por finalidad determinar el efecto de los sistemas de tecnologías de la información y comunicaciones como herramienta para prevenir que se cometan delitos y faltas, así como garantizar una mejor respuesta conjunta ante este tipo de hechos en el Distrito de Santiago de Surco. El tipo de investigación fue aplicada, diseño investigación acción, y el enfoque fue cualitativo, el campo de estudio fue realizado en el Distrito de Santiago de Surco, se realizó un levantamiento de información llegando a usar como instrumento para la correcta recolección de datos, las entrevista; la unidad de análisis fue el Centro de Control de Operaciones de la Municipalidad de Surco; los entrevistados fueron tres especialistas en Tecnología de la información en seguridad ciudadana; asimismo se realizó la interpretación de los resultados de la investigación, utilizando las técnicas de análisis deductivo. Finalmente se concluyó, fruto de la investigación, como resultado que las tecnologías de la información en el distrito de Surco no están integradas, existiendo dispersión en las mismas; así mismo actualmente en el Sistema de radiotransmisión se emplea un servicio contratado que requiere una inversión lo cual resta competitividad al distrito frente a otros en el campo de la seguridad ciudadana.