Efectos de la actuación probatoria virtual en el Proceso Penal en el Distrito Judicial de Ica, 2022 - Campos Infante, Esly (2023)
La presente tesis tiene como objetivo: identificar los efectos de la actuación probatoria virtual en el proceso penal en el distrito judicial de Ica, 2022. La investigación tiene el enfoque cualitativo, se utilizó un tipo de investigación básica y contó con un diseño de la investigación fenomenológico. Para la recolección de datos, se empleó una entrevista destinada a un conjunto de abogados conocedores de la materia, aplicando el método ad priori, que permitió llegar a los conocimiento y experiencias que tiene cada participante; lo cual fueron analizados e interpretados a través del uso de software ATLAS TI versión 2023. Con toda información brindada por los participantes, se obtuvo como resultado que en la etapa de juzgamiento la actuación probatoria virtual no afecta ni un derecho y principio procesal, llevándose de esta manera de la forma más idónea las pruebas planteadas en el proceso, creando cierta ventaja para las partes procesales dentro del desarrollo del proceso penal.