Clima institucional y calidad educativa en una institución educativa privada de un distrito de Lambayeque - Zeña Ventura, Karina Medalith (2022)
La investigación clima institucional y calidad educativa en una institución educativa privada de un distrito de Lambayeque, se desarrolló con profesores de zona urbana, identificándose algunos comportamientos que se enmarcan a la calidad educativa, presentando casos donde los docentes, expresan falta de trabajo en equipo, dando prioridad a fines académicos, por lo que se formuló el objetivo, determinar la relación del clima institucional con la calidad educativa en una institución educativa privada, Lambayeque; donde se acepta la hipótesis que existe relación significativa entre clima institucional y la calidad educativa en una institución educativa privada de un distrito de Lambayeque. Metodológicamente fue un estudio descriptivo – correlacional, con una población de 23 docentes, habiéndose aplicado dos encuesta de 20 ítems tanto para el clima institucional y la calidad educativa. De los resultados, los docentes tienen un nivel deficiente en cuanto a su calidad educativa, concluyendo que, es imprescindible se tomen medidas correctivas para superar estas dificultades, considerando que la calidad educativa es muy importante en una institución; ya que, de ello depende, mejorar el servicio educativo contribuyendo a la formación integral de los educandos.