Prevalencia de tratamientos odontológicos en la población adulta en el Perú y el mundo: Una Revisión - Gallegos Guerrero, Edgar Iván (2020)
Introducción. Debido a la alta incidencia de enfermedades orales en adultos los tratamientos odontológicos son el medio para restaurar la estabilidad de la salud oral. Objetivo. Realizar una revisión de artículos científicos a nivel nacional como internacional publicados durante los últimos cinco años respecto a la prevalencia de tratamientos odontológicos en pacientes adultos. Metodología. La información seleccionada se obtuvo a partir de bases de datos científicas como: Plos One, Scielo, Google académico y Pubmed y en repositorios institucionales de universidades del Perú como: Alicia (Concytec). Resultados. De un total de 79 artículos seleccionados se excluyeron 42 que no cumplían los criterios de inclusión, quedando finalmente 37 artículos los que fueron reportados en una tabla que los organizó según base de datos, tipo de investigación, el género, edad de los participantes, condición del estudio y autor. Conclusión: En los artículos hallados en repositorios del Perú se determinó que los tratamientos con más prevalencia eran las restauraciones y exodoncias mientras que, en las investigaciones internacionales los tratamientos más prevalentes eran las restauraciones, endodoncias, exodoncias y profilaxis.