Aplicación de la Ingeniería de Métodos en una empresa de confecciones para el incremento en la productividad, San Juan de Lurigancho, 2023 - Figueroa Morales, Cristhian (2023)
En la investigación que fue llevada a cabo en una empresa textil, se implementó la ingeniería de métodos, resultando en un aumento del 6.3% en la productividad, pasando de una producción mensual promedio de 1729 a 1838.75 unidades. Además, se mejoró la optimización de recursos, aumentando la eficiencia del 81.65% al 85.15% mediante la eliminación de 5 operaciones no productivas. Asimismo, la aplicación de estudio de tiempos incrementó el cumplimiento de metas, mejorando la eficacia del 90.72% al 94.61% y reduciendo el tiempo estándar de confección de cada polo camisero de 33.09 min a 32.05 min.