Implementación del ciclo de Deming para mejorar la productividad del área de tintorería de la empresa Lavandería Fashion E.I.R.L., lima, 2019 - Ccanto Silvera, Araceli Mayumi (2019)
Implementación del ciclo de Deming para mejorar la productividad del área de tintorería de la empresa Lavandería Fashion E.I.R.L., lima, 2019, es el título de la presente investigación, que tuvo como objetivo determinar como la aplicación del Ciclo de Deming mejora la productividad productividad del área de tintorería de la empresa Lavandería Fashion E.I.R.L., lima, 2019. La teoría en cuanto a la variable independiente se sus al marco metodológico fue explicativa, aplicada y cuantitativa en cuanto al diseño es una investigación experimental con modelo cuasi experimental ya que se trabajó con grupos intactos que permiten mayor grado de control sobre los elementos de estudio; es decir la población es igual a la muestra, siendo esta producción diaria por 60 días. Finalmente, se concluyó en lo siguiente: C1. Implementación del ciclo de Deming para mejorar la productividad del área de tintorería de la empresa Lavandería Fashion E.I.R.L., lima, 2019; ya que la diferencia de las medias de la productividad mejoró de 86,7964 (Antes de la prueba) a 93,0455 (después de la prueba), por lo tanto la productividad incrementa de un 86.79% a un 93.07%, es decir se obtuvo un incremento de 7.24%. C2 Implementación del ciclo de Deming para mejorar la productividad del área de tintorería de la empresa Lavandería Fashion E.I.R.L., lima, 2019, SJM - 2019; ya que la diferencia de las medias de la productividad mejoró de 91,7727 (antes de la prueba) a 95,8636 (después de la prueba), por lo tanto la eficacia incrementa de un 91.85% a un 95.80%, es decir se obtuvo un incremento de 4.30%.C3. Implementación del ciclo de Deming para mejorar la productividad del área de tintorería de la empresa Lavandería Fashion E.I.R.L., lima, 2019; ya que la diferencia de las medias de la productividad mejoró de 95,0909 (antes de la prueba) a 97,0000 (después de la prueba), por lo tanto, la eficiencia incrementa de un 94.98% a un 97.00%, es decir se obtuvo un incremento de 7.22%.