Implementación de la modernización de la gestión pública en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas, 2019 - Carpio Molina, Yalimeth (2021)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de determinar el nivel de implementación de la PNMGP en la gestión administrativa de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas - MPAnd, 2019. El estudio según su finalidad es de tipo básica, basado en un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional de diseño no experimental; con un muestreo probabilístico aleatorio y una muestra de 117 servidores públicos encuestados. Como principales resultados se obtiene que para la Variable 1 Modernización de la Gestión Pública el 81.2% de los servidores públicos encuestados señalaron que la Política Nacional de Modernización de la Gestión Pública - PNMGP se encuentra en pleno “Proceso de implementación”; asimismo respecto a la Variable 2 Gestión Administrativa, el 80.3% de los servidores públicos señalaron que la entidad tiene una “Regular Gestión Administrativa”. Se concluye que con una adecuada y plena implementación de la PNMGP en la entidad, traería como consecuencia una Buena Gestión Administrativa, pues se contaría con todos los instrumentos y mecanismos técnicos administrativos que permitan alcanzar metas y objetivos planteados, así como cumplir con su misión y visión aplicando estrategias con el fin de tener una mejora continua en su gestión enfocada a resultados el cual impacte positivamente en la calidad de vida de todos los pobladores Andahuaylinos impulsando el desarrollo del país.