Diseño de un plan de negocio para implementar servicios diferenciados en laboratorio clínico del Cantón General Antonio Elizalde, 2020 - Guzmán Arias, Paula Silvana (2021)
Este Estudio plantea como objetivo diseñar un plan de negocios, para implementar servicios diferenciados en laboratorio clínico del cantón General Antonio Elizalde, periodo 2020 a través de un estudio de satisfacción de los pacientes. En virtud de que toda organización debe contar con una planificación que direccione sus actividades, a fin de asegurar el éxito. El trabajo está fundamentado en la teoría de Ahumada y Perusquia (2016), quienes resaltan que el plan de negocios permite desarrollar estrategias y tácticas, trabajar en costos para los ingresos y egresos. La metodología aplicada presenta un enfoque cualitativo y cuantitativo, de tipología descriptiva transversal en razón de que se busca información desde la realidad de los hechos, la población seleccionada fue delimitada en cuatro manzanas por ser el casco comercial, y estar habitado por personas económicamente activas, asciende a 220 personas cabeza de hogar, consideradas como unidad de análisis para este estudio. Se utilizaron las técnicas de observación y encuestas que fueron tabuladas cuyos resultados confirmaron que el criterio de los encuestados es favorable a la implementación de un plan de negocios, esto permite concluir que es factible y existe la necesidad de un laboratorio con servicios diferenciados en el cantón General Antonio Elizalde.