Calidad y satisfacción desde la perspectiva del usuario en consulta externa de medicina en un hospital de La Libertad 2023 - Rodriguez Mantilla, Guillermo (2023)
El reciente trabajo de investigación poseyó como objetivo determinar la Calidad y satisfacción desde la perspectiva del usuario en consulta externa de medicina en un Hospital de La Libertad 2023. Este estudio fue de carácter básico, con perspectiva cuantitativa, diseño no experimental-transversal, nivel descriptivo correlacional, cuya muestra consto de 100 trabajadores asistenciales. Para su evaluación se ejecutaron dos cuestionarios, el primero para evaluar la variable de GRH con 24 preguntas y otro para la variable de desempeño laboral, el cual consto de 18 preguntas, cada una con tres dimensiones respectivamente. Para la confiabilidad se empleó la prueba de Alfa de Cronbach, obteniendo como producto una fiabilidad de 0,911 para ambas variables y la validez mediante el juicio de 3 expertos. En cuanto a la obtención de resultados se pudo evidenciar que existe un tipo de correlación positiva moderada, entre estas dos variables con un p=0,001 y Rho Spearman=0.496, así mismo del personal encuestado sobresale el nivel bueno con un 61% para la calidad y con un 69% para satisfacción. Concluyendo en que se admite la hipótesis de estudio y se descarta la hipótesis nula.