Engagement laboral y la productividad en la empresa Oxicusco, Cusco 2022 - Almiron Ayala, Yessica (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo Determinar la relación del engagement laboral con la productividad en la empresa Oxicusco, Cusco 2022; en cuanto al enfoque del estudio, fue cuantitativo, de tipo aplicada con diseño no experimental y correlacional, como tecnica de recolección de datos se realizó la encuesta, en la que se concluyó que, se determinó la relación del engagement laboral con un nivel de significancia de 0,000 valor menor a 0,05 lo, el engagement laboral tiene una correlación positiva alta con la productividad de los colaboradores con un valor de Rho de Spearman=0,824; se determinó la relación del vigor con la eficacia, se mantiene que el vigor tiene una correlación positiva muy alta con la eficacia de los colaboradores, con el valor de Rho de Spearman=0,901; asimismo, una relación de la dedicación con la Eficiencia con una significancia es de 0,000 la dedicación tiene una correlación positiva moderada con la eficiencia de los colaboradores, con el valor de Rho de Spearman=0,630 la dedicación con la eficiencia tiene un valor bajo en un 42,9; finalmente, se determinó la relación de la absorción con la adaptabilidad con un nivel de significancia entre ambas dimensiones es 0,000 siendo este valor menor a 0,05 lo que permite aceptar la relación, por lo tanto, se mantiene que la absorción tiene una correlación positiva alta con la adaptabilidad de los colaboradores.