La tecnología de la información y comunicación en el proceso de enseñanza-aprendizaje en el nivel secundaria de la Institución Educativa ”2095 Hernán Busse de la Guerra” - Los Olivos -2012 - Martínez Navarro, José Antonio (2013)
El presente trabajo de investigación denominado “La Tecnología de la Información y Comunicación en el proceso de Enseñanza-Aprendizaje en el nivel secundaria de la Institución Educativa "2095 Hernán Busse de la Guerra" - los olivos -2012” tuvo por finalidad conocer la aplicación de las Tecnologías de Información y Comunicación tanto en alumnos como en los profesores. Este estudio fue de carácter descriptivo y para el recojo de información sobre el conocimiento, capacidades, lugar, equipamiento, manejo, calidad de servicio, disponibilidad, frecuencia, y lo más importante el uso de las Tecnología de la Información y Comunicación, se ha diseñado un cuestionario de encuesta para alumnos, en la cual este instrumento se administró a 370 de la institución educativa “2095 Hernán Busse de la Guerra” del distrito de los Olivos, vale mencionar que el director de esta institución accedió a colaborar con el trabajo. El resultado principal de esta investigación fue que tanto alumnos como docentes hacen uso extensivo en el proceso de Enseñanza-Aprendizaje, de las nuevas Tecnologías y Comunicación dentro y fuera de la Institución Educativa. Por esta razón concluyo que la Institución Educativa “2095 Hernán Busse de la Guerra” del nivel secundaria del distrito de los Olivos, se han incorporado progresivamente el uso de las Tecnología de la Información y Comunicación dentro de las diferentes áreas curriculares, realizando así actividades curriculares y extracurriculares adecuadamente