Propuesta de estrategias digitales en Facebook para el posicionamiento de la Asociación Artesanal del Parador Turístico Quibisich del Distrito de Huanchaco - Trujillo - Coronado Guevara, Maylis Rocío (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer estrategias digitales en Facebook para el posicionamiento de la Asociación Artesanal del Parador Turístico Quibisich del distrito de Huanchaco. El tipo de estudio fue no experimental con diseño de investigación descriptivo - propositivo. La muestra estuvo conformada por los 96 turistas que visitaron el distrito de Huanchaco. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Dentro de los principales resultados se encontró que el 67.71% de los turistas manifestaron que la creatividad es el atributo con más relevancia al momento de comprar productos artesanales. Asimismo, el 92.7% indicaron que si les gustaría informarse acerca de la artesanía en redes sociales; también un 31.25% expresaron que la red social Facebook es la más adecuada para la Asociación Artesanal del Parador Turístico Quibisich. Se concluyó que el tipo de posicionamiento que tiene la Asociación Artesanal del Parador Turístico Quibisich es el de atributos; de la misma manera el tipo de estrategias digitales en Facebook que ayudarían en el posicionamiento son las estrategias de comunicación, promoción y publicidad, basado en el libro de Estrategias de Markeiting Digital para pymes de Colvée.