Cadena de suministro y retención de clientes en una distribuidora de productos tecnológicos Trujillo 2024 - Caballero Malqui, Leyde Milagritos (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la situación actual de la cadena de suministro y su significancia en la retención de clientes en una distribuidora de productos tecnológicos Trujillo 2024. Fue tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño descriptivo. La muestra para cadena de suministro fue de 5 colaboradores y para retención de clientes 195 clientes con la fórmula de población finita. Para la variable cadena de suministro, se utilizó la técnica de la de entrevista, con de 20 preguntas y un cuestionario de 12 preguntas para retención de clientes, arrojando un resultado del 100% del personal encuestado del área logística, que indica que los participantes perciben que la empresa opera bajo un sistema de cadena de suministro eficiente. Se evidencio que en la variable retención de clientes la dimensión más resaltante es la gestión de relaciones con los clientes con una capacidad de retención alta de 73.8%, debido a la atención recibida por parte de la empresa. Se encontró una significancia positiva del 91.6% entre la cadena de suministro y retención de clientes. Concluyendo, que existe una influencia positiva de la cadena de suministro en la retención de clientes.