Liderazgo y motivación laboral en los trabajadores de un establecimiento de salud-bagua - Olivos Villanueva, Jorge Miguel Alexander (2023)
El objetivo del presente estudio era comprender qué pensaban los empleados del centro de salud-Bagua sobre el liderazgo y qué les motivaba en el trabajo. Titulado "Liderazgo y motivación laboral en los trabajadores de un centro de salud - bagua". La muestra de este estudio descriptivo, cuantitativo, no experimental y transversal estuvo constituida por 53 miembros del personal del centro de salud de Bagua. Se utilizaron muestras censales, que eran muestras globales de la población. Para la recolección de datos se utilizaron encuestas y cuestionarios de escala Likert debidamente revisados por expertos en la materia. Según el análisis estadístico, los resultados mostraron que el liderazgo tiene un nivel muy bajo de correlación negativa porque tiene un valor p de -0,134, lo que denota una relación inversa entre las dos variables, lo que significa que al aumentar el nivel de una disminuirá el nivel de la otra. Dado que la relación entre un valor considerado "muy bajo negativo" y las demás dimensiones puede sugerir, en este caso concreto, que la relación es inversa con tendencia a disminuir hasta llegar a cero y luego transformarse en una "correlación positiva", es decir, directa, esta relación no sugiere una situación negativa.