Inteligencia de negocios aplicado al proceso de toma de decisiones en el área TI del Hospital de Lima Norte, 2022 - Rosas Sanchez, Monica Nohemi (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia de la Inteligencia de Negocios aplicado al proceso de la toma de decisiones en el área de TI del Hospital de Lima Norte con la finalidad de dotar al establecimiento de Salud con las herramientas necesarias para una acertada toma de decisiones. La investigación fue realizada bajo la metodología de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y con un diseño pre experimental, utilizando como la técnica la observación; la población y muestra estuvo conformada por 100 registros, además de ello se utilizó el método hipotético deductivo. El resultado de la investigación logro determinar la inteligencia de negocios tiene un efecto positivo para la disponibilidad de la información pues logro alcanzar un 97% de disponibilidad, asimismo se obtuvo un 89% de mejoría en cuanto a la eficiencia con la entrega de reportes a tiempo y 97% de mejoría en la eficacia con respecto al cumplimiento de los registros ejecutados.