Competencia didáctica y logro del aprendizaje en metodología de investigación cuantitativa, tercer año de trabajo social, en una Universidad Pública, 2020 - Segovia Palomino, Ellen Liset (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como diseño no experimental, transeccional, es de tipo básico debido a que se realiza la búsqueda de nuevos conocimientos y nivel descriptivo porque detalla un fenómeno social en un tiempo y espacio determinado. Presenta un enfoque cuantitativo basado en los resultados de la técnica de encuesta, mediante la herramienta del cuestionario. Es una investigación bi-etápica porque se desarrolla en dos etapas, la primera consiste en la aplicación de una prueba piloto y la segunda donde se aplicarán los instrumentos de recolección de datos, las cuales se procesaron de manera estadística y con comprobación de hipótesis. El objetivo general es establecer la relación que existe entre la competencia didáctica y el logro del aprendizaje en metodología de investigación cuantitativa, tercer año de trabajo social, en una Universidad Pública, 2020. Como conclusión, los datos no se distribuyen de forma normal p= 0,000 < 0,05, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula de normalidad, y la prueba estadística a usarse para establecer la relación entre variables debe ser no paramétrica. En este caso, se utilizó la correlación de spearman, cuyo resultado fue 0,627 representando una correlación positiva media.