Habilidades blandas y desempeño laboral de los inspectores migratorios del aeropuerto internacional Jorge Chávez, Lima, 2022 - Condori Garcia, Juan Carlos (2022)
El trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación de las Habilidades blandas y desempeño laboral de los inspectores migratorios del aeropuerto internacional Jorge Chávez 2022, de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, muestreo probabilístico simple aleatorio, con una población de 174 inspectores el cual se aplicó formula de muestra finita resultando para la muestra 120 inspectores, se utilizó la encuesta y un cuestionario de 20 preguntas como instrumento, con una escala de Likert distribuido de la siguiente manera: Totalmente en desacuerdo=1, En desacuerdo=2, De acuerdo=3, Totalmente de acuerdo=4, aplicado a la muestra de 120 inspectores. Asimismo, los resultados de las encuestas se procesaron y analizaron en el Programa estadístico SPSS, obteniendo como resultado que las habilidades blandas influyen significativamente en el desempeño laboral de los inspectores migratorios del aeropuerto internacional Jorge Chávez 2202, debido a que la correlación Rho Spearman (0,920), con una significancia de p= 0,000 y demuestra casi una correlación directa perfecta, es decir, si las habilidades blandas se fortalecen, se podrá mejorar el desempeño laboral de los inspectores migratorios del aeropuerto internacional Jorge Chávez 2022, donde se obtuvo que las dimensiones eficiencia, eficacia, vocación de servicio y capacitación son calificadas como regular-