Las tareas auténticas y la retroalimentación formativa en los docentes de una institución educativa del Cantón Ventanas, 2022 - Ledesma Deka, Holger Enrique (2022)
La siguiente investigación, tuvo como objetivo principal, determinar la relación existente entre las tareas auténticas y la retroalimentación formativa en los docentes de una institución educativa del cantón Ventanas en el 2022. Fue de tipo básica, con un diseño correlacional y no experimental; además, se utilizaron las técnicas en forma de encuesta: cuestionario de pregunta tipo Likert, agrupados en sus dimensiones para las tareas auténticas, y escala tipo Likert, agrupadas en estrategias, cuyos indicadores se refirieron al tiempo, cantidad, modo y audiencia. La muestra fue de 65 docentes de una escuela del cantón Ventanas; para lo cual se obtuvo que, principalmente, Existe una relación directa y significativa (r=,704) entre las tareas auténticas y la retroalimentación formativa en los docentes de una institución educativa del cantón Ventanas, 2022. También se encontró que Existe una relación directa y moderadamente significativa entre la mayoría de dimensiones de ambas variables. Finalmente, un 50.8% de participantes obtuvo un puntaje de tareas auténticas estereotipadas, además de una retroalimentación formativa con 15.4% en un nivel alto, 72.3% en un nivel medio, y 12.3% en un nivel bajo. Además, los niveles de las dimensiones de ambas variables, se situaron entre 30.8% en el nivel alto, 52.3% en el nivel medio.