Atención de telemedicina en la satisfacción con el servicio recibido en usuarios de un centro de salud en Ilave, 2025 - Cusi Maquera, William Rubinio (2025)
Esta investigación contribuyó a los ODS 3 (salud y bienestar) y 10 (reducir la desigualdad en y entre países). Tuvo el objetivo de determinar la influencia de la atención de telemedicina en la satisfacción con el servicio recibido en usuarios en un Centro de salud en Ilave, 2015. Esta investigación fue de tipo básico, enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, transversal y correlacional causal. La población estuvo comprendida por 5180 usuarios, y la muestra seleccionada fueron 357 usuarios mediante el muestreo probabilístico por conveniencia. La recolección de datos se llevó a cabo por medio de la técnica de encuesta utilizando como instrumentos el cuestionario para evaluar la telemedicina Tuñoque y el instrumento para medir la satisfacción del usuario Palomino y Ramos. Los resultados descriptivos demostraron que el 47.6% de usuarios consideran la atención de telemedicina con un nivel muy satisfecho y el 43.4% de usuarios de nivel totalmente satisfecho, asimismo, mediante la prueba de regresión logística ordinal aceptan la hipótesis planteada, ya que el p- valor de 0.001, revelaron un valor de Nagelkerke de 0.626. En conclusión, la atención de telemedicina influye en un 62.6% en la satisfacción con el servicio recibido en usuarios de un centro de salud en Ilave, 2025.