Gestión de recursos humanos y comunicación interna en el Minimarket Ranty Wasi en el distrito de Independencia, 2021 - Alanoca Chuquija, Fredy Stevert (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad en determinar la relación que existe entre las variables de gestión de recursos humanos y la comunicación interna en el Minimarket Ranty Wasi en el distrito de Independencia, 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicada de nivel correlacional y de diseño no experimental. Se realizó una muestra censal a 25 colaboradores aplicando la técnica de la encuesta por medio de un cuestionario para la recopilación de datos y con un total de 24 items con la escala de Likert. Los resultados obtenidos muestran un coeficiente de correlación de 0.862 según el estadístico de RHO Spearman y una significancia de 0.000<0.5, afirmando que existe una relación positiva considerable entre ambas variables, aceptando la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula. Se concluyó que la organización crea buenas relaciones entre sus miembros y utiliza diversos métodos de comunicación para lograr integrar y gestionar los recursos humanos de manera eficiente motivando a los colaboradores para un mejor desempeño en sus funciones.