Estrés laboral en los trabajadores de la Dirección Sub Regional de Salud Jaén, 2022 - Meléndez López, Mireyli Del Carmen (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general describir el nivel de estrés laboral en los trabajadores de la Dirección Sub Regional de Salud Jaén,2022 fue un estudio de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal descriptivo simple, un enfoque cuantitativo, el estudio se trabajó con una población censal de 200 trabajadores de la organización, el instrumento utilizado fue la Escala de Estrés Laboral de la OIT/OMS. Los resultados que evidencio este estudio fueron que el 52% presentan nivel alto de estrés, seguido del 44.5% presentan un nivel medio y el 3.5% están en el nivel bajo. De igual manera los resultados muestran una relevancia en el nivel alto de estrés y en sus diferentes dimensiones los resultados obtenidos fueron: en el clima organizacional con 60% nivel medio, estructura organizacional con 59% nivel medio, territorio organizacional con 39.5% nivel medio, tecnología con 53.5% nivel alto, influencia del líder con 50% nivel alto, falta de cohesión con 54% nivel medio y respaldo de grupo con 75.5% nivel alto. concluyendo que los trabajadores presentan estrés laboral en alto porcentaje.