“Nivel De Eficacia De Las Medidas De Protección Según La Ley N° 30364 En Relación A Los Casos De Reincidencia Sobre Violencia Familiar Contra La Mujer En El Segundo Juzgado De Familia Del Distrito De Tarapoto, 2016” - Caballero Soria, Alessandra Lilly (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de eficacia de las medidas de protección establecidas en la Ley N° 30364 en relación a los casos de reincidencia sobre violencia familiar contra la mujer en el segundo juzgado de familia del distrito de Tarapoto, en el periodo 2016. El diseño de la investigación fue de tipo descriptiva simple, y tuvo como población 36 casos sobre violencia familiar contra la mujer tramitados en el segundo Juzgado de familia del distrito de Tarapoto, periodo 2016. Se utilizó la técnica de la encuesta para el acopio de los datos. La investigación utilizó el método deductivo de tipo no experimental, descriptiva - simple, transversal. La teoría que se utilizó es lo establecido en la legislación peruana y la jurisprudencia. Se llegó a la conclusión principal de que el nivel de eficacia de las medidas de protección establecidas en la Ley N° 30364 en relación a los casos de reincidencia sobre violencia familiar contra la mujer en el segundo juzgado de familia del distrito de Tarapoto en el periodo 2016, es bajo debido a que las medidas de protección que se dictan, no son cumplidas por los agresores en su mayoría; y no se dictan en el plazo legal establecido.